くりあじかぼちゃを煮てみた
2008年10月9日 グルメ
買ったのはずいぶん前だったのだけど、このほど、ようやく切りまして、煮てみました。
いくらカボチャスキーとは言え、一人暮らしなのに1個まるまる調理するのには勇気が要ります。冷凍庫もいっぱいだし、どうすべーと今日まで迷ってましたが、意を決して調理!
4分の1にしてから、食べやすいサイズに切って鍋に入れる作業をして……ウチで一番の大なべを使ったのに4分の3を入れたところでいっぱいになってしまいました。ま、直径20センチ程度の鍋じゃ、一般的な大なべよりは小さいしっつーより、普通の鍋じゃん!って思われるかもしれんが、ひとりじゃ、普段は行平の片手なべで十分なのヨ。トホホ
で、出来上がりが写真でース。
うまかったでース。
いくらカボチャスキーとは言え、一人暮らしなのに1個まるまる調理するのには勇気が要ります。冷凍庫もいっぱいだし、どうすべーと今日まで迷ってましたが、意を決して調理!
4分の1にしてから、食べやすいサイズに切って鍋に入れる作業をして……ウチで一番の大なべを使ったのに4分の3を入れたところでいっぱいになってしまいました。ま、直径20センチ程度の鍋じゃ、一般的な大なべよりは小さいしっつーより、普通の鍋じゃん!って思われるかもしれんが、ひとりじゃ、普段は行平の片手なべで十分なのヨ。トホホ
で、出来上がりが写真でース。
うまかったでース。
コメント