信州味噌
試食させてもらったら、とっても美味しかったので、つい買ってしまいました。
なんでも国産大豆オンリーで作っているそうで…お店で買う味噌よりすんげー美味かったです。
冷蔵庫にある味噌をとっとと使い切って、早く使ってみたいでーす。

「信州志賀一」って名前の会社のくせに、実は本社が千葉だったりw

コメント

境内石
境内石
2008年7月18日19:52

この季節は美味しいもろみ味噌が欲しいかなぁと思ってたりする今日この頃です。
新鮮なきゅうりをキンキンに冷やしてもろみ味噌と!
そしてビール!
あ、発想がオヤジですいません(爆

寝待月
寝待月
2008年7月18日21:35

>境内石さま
なんか、売りに来た味噌屋さんの説明では、スーパーとかに並んでいるお味噌は、お酒を使って発酵させて大量生産しているものが多いそうで、米こうじだけで作っている味噌と比較すると、味が段違いらしいです。
や、もろみ味噌も味見させてもらったけど、すんげー美味かったです。
純正米こうじオンリーの味噌以外食べられなくなりそうw
いやぁ、きゅうり冷やして味噌つけて食す!いいですねぇ……と言いつつ、きゅうり調達してきているワタシw

境内石
境内石
2008年7月18日23:53

く・・・!羨ましい!
な、ならばこちらは豚バラのからあげとビールを頂きつつシメはもちろんラーメンというコースでいくとしましょうか!(ぁ
・・・ビンボー学生の一人暮らしなので全部自分で作ってるとか・・・orz

寝待月
寝待月
2008年7月20日6:48

>境内石さま
豚しゃぶ用のお肉でサラダ作ってもイケますよv

お気に入り日記の更新

日記内を検索