ラーメン風スープスパ、大失敗
2006年10月28日 グルメ コメント (2)
一見美味しそうに見えるところがニクイ。
どうも、失敗のもとは、生玉子の黄身を入れたことと、コンソメのみで仕上げたことにあるようだ。
食べれなくは無かったが、微妙な味すぎて凹んだ。
白菜(1枚分)とジャガイモ(小1個)を煮込んだコンソメスープ……イケると思ったのに!
いきなり黄金伝説でのまちゃまちゃの節約レシピだと、ニンニクスライスしたものを油で炒めて、中華スープの素を使っている。
うーん、そこいら辺で味の勝敗を決したようだ。
普通に、玉子のコンソメスープなら、パスタにかけてもイケたかも……(無茶
どうも、失敗のもとは、生玉子の黄身を入れたことと、コンソメのみで仕上げたことにあるようだ。
食べれなくは無かったが、微妙な味すぎて凹んだ。
白菜(1枚分)とジャガイモ(小1個)を煮込んだコンソメスープ……イケると思ったのに!
いきなり黄金伝説でのまちゃまちゃの節約レシピだと、ニンニクスライスしたものを油で炒めて、中華スープの素を使っている。
うーん、そこいら辺で味の勝敗を決したようだ。
普通に、玉子のコンソメスープなら、パスタにかけてもイケたかも……(無茶
コメント
いやぁ、マジで味が微妙でした。
純粋に、白菜とジャガイモだけだったらどうかな?とも思います。
作り方や材料を変えて、もう少し試してみたいと思います。