なんちゃって和風パスタ
2006年10月9日 グルメパスタ1人前味付玉子を作って、残った漬け汁を利用しての和風パスタです。
ベーコン 2枚
しいたけ 2枚
きゃべつ 1〜2枚
味付玉子の漬け汁 適量
1.パスタをゆでる
2.ベーコン、しいたけ、きゃべつを食べやすい大きさに切り、いためる
3.ベーコン等をいためているフライパンに、茹で上がったパスタを混ぜる
4.味付玉子を漬け終わった漬け汁を適量注ぎいれ、塩コショウで味を調えつついためる
5.皿に盛り付けた後、細切りにした海苔をトッピングする
美味しかったですが、好みが分かれるかも。
漬け汁がまだ残っているので、何か利用するものがないかなーと考え中です。
追加で、ゆで卵を再度漬け込むというのも手ですが、繰り返しつけ汁が使えるのは、3度までぐらいだそうです。
それ以上漬けようと思っても、漬け汁が痛んでしまうとか。
コメント