なんちゃってナポリタン
2006年10月2日 グルメ コメント (3)昨日、スパゲティを食べたのに、今日も夕食に食べました。
我が家で、子供の頃に作ってもらったものです。
材料は、パスタと塩コショウとトマトケチャップのみ。
茹で上がったパスタを、油を引いたフライパンで軽くいためつつ、塩コショウとケチャップを適量からませるだけと言う、いたってシンプルなものです。
タマネギもベーコンもピーマンもマッシュルームもグリンピースも何も入れないところが、手ぇ抜き過ぎってやつかもしれません。
我が家で、子供の頃に作ってもらったものです。
材料は、パスタと塩コショウとトマトケチャップのみ。
茹で上がったパスタを、油を引いたフライパンで軽くいためつつ、塩コショウとケチャップを適量からませるだけと言う、いたってシンプルなものです。
タマネギもベーコンもピーマンもマッシュルームもグリンピースも何も入れないところが、手ぇ抜き過ぎってやつかもしれません。
コメント
やるのが自分だけじゃなくてほっとしてます。
予断ですがこれに砂糖を少し加えるとお子様スパゲティになりますよ〜。
我が家では、このスパゲティがいまいちお子様に不評で(T_T)
私1人で食べてたんですが、量が多かったので、誰が食べても良いように分けておいてあったのを、あまり好きじゃないと豪語していたお子様が、知らないうちに食べていたようです。今度、砂糖入りに挑戦してみます。