我が家の煮込み系うどんは、変わっています。
さつま揚げを細切りにしたのと、タマネギに豚肉が入っていて、醤油系うどん汁でつくります。
そう、これはほんの30年前までの、我が家の(田舎系)うどんでした。
そのうどんが、ここ数年変化をきたし、凄いものへ変貌してしまったのです。
短冊切りのさつま揚げ、豚肉・タマネギ……ここまでは良いのですが、輪切りの大根、ジャガイモ、ニンジン、舞茸やエリンギなどのきのこ類数種、ほとんど煮物の様相をていしたもののなかに、うどん
もう、B級グルメ突き抜けている気がします。
そんな変なうどんが、「今日はうどんだよー」と言われた日にでるんですわ。
私は、これが苦手でして。
もう、味が、煮物の中にぶっこんだうどんの味なんで、かなりえぐくて凄いです。
でも、私以外のうちの連中、ソレが美味いとぬかすんですわ。
私の舌がおかしいんでしょうか……(しくしく)

私の分だけ、うどんの玉を残しておいて欲しい……自分で作るからさ、そんなえぐいの食べさせないでくれぇー、お願いママン(号泣)w

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