メルシャン 酸化防止剤無添加ワイン 白
2005年2月7日 グルメ
750ml
すっきりとした甘口(やや甘)
らしい。
安売り店の酒コーナーでチョイスしてきたワインだったんですが、もったいぶって、口開けるの先延ばしにするんじゃなかった。
いや、このタイミングで良かったと言えば良いのか?まだ、キープしているワインあるし。
とゆーわけで、
料理酒にしたろーかしら。(怒)
まずいぞゴルァヽ(`⌒´)ノ
おいしい無添加白ワインなんてラベル……看板に偽りありやんかー!
料理に使ってもまずくなりそうなトコがトホホ。
無添加だからこんな味なのか?
そもそも、無添加と銘うたなきゃならんほど、ワインって酸化防止剤とか入ってるんか?
昔から作っているワインって、そんな化合物あったんかー?
何十年も熟成させるのに!
調べるよ。もう。
コップ1杯分呑んだだけで、もうトホホだよ。
同じ無添加でも、この間呑んだ、はこだてワイン(赤)の方が美味かったよ。
いくら安上がりな舌でも、ここまでは安くなかったらし。
捨てる度胸もない私は、まずいまずいと言いつつも呑みきるだろう。
しっかし、白ワイン使うような料理のレシピでも探した方がいいかなぁ。呑まないで済むんなら呑みたくねぇ。
まずくなりそうな感じも否めないが、意外と料理に使ったら美味いかもしれんし。
ソーダ割りにしたら、呑みやすくなるかもしれん。
ワイン系のカクテルも探してみよう。
とにかく、このままでは不味すぎる_| ̄|○|||ガックリ…
それでも懲りずに安いワインを買って呑むんだろうな。私。
すっきりとした甘口(やや甘)
らしい。
安売り店の酒コーナーでチョイスしてきたワインだったんですが、もったいぶって、口開けるの先延ばしにするんじゃなかった。
いや、このタイミングで良かったと言えば良いのか?まだ、キープしているワインあるし。
とゆーわけで、
料理酒にしたろーかしら。(怒)
まずいぞゴルァヽ(`⌒´)ノ
おいしい無添加白ワインなんてラベル……看板に偽りありやんかー!
料理に使ってもまずくなりそうなトコがトホホ。
無添加だからこんな味なのか?
そもそも、無添加と銘うたなきゃならんほど、ワインって酸化防止剤とか入ってるんか?
昔から作っているワインって、そんな化合物あったんかー?
何十年も熟成させるのに!
調べるよ。もう。
コップ1杯分呑んだだけで、もうトホホだよ。
同じ無添加でも、この間呑んだ、はこだてワイン(赤)の方が美味かったよ。
いくら安上がりな舌でも、ここまでは安くなかったらし。
捨てる度胸もない私は、まずいまずいと言いつつも呑みきるだろう。
しっかし、白ワイン使うような料理のレシピでも探した方がいいかなぁ。呑まないで済むんなら呑みたくねぇ。
まずくなりそうな感じも否めないが、意外と料理に使ったら美味いかもしれんし。
ソーダ割りにしたら、呑みやすくなるかもしれん。
ワイン系のカクテルも探してみよう。
とにかく、このままでは不味すぎる_| ̄|○|||ガックリ…
それでも懲りずに安いワインを買って呑むんだろうな。私。
コメント